Свердловский муниципалитет похвалили за мусор. Им уже заинтересовались австралийцы

14.44 Понедельник, 14 января 2013
Новости дня
Заслуги Невьянска отмечены специальным дипломом и Почетным знаком Международной ассоциации «Глобал Эко Брэнд Терра Вива». Об этом было объявлено в ходе телемарафона, который прошел в Москве, сообщает управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Участниками встречи, организованной по инициативе Международной ассоциации экологов «Глобал Эко Брэнд Терра Вива», стали ведущие мировые эксперты в области природоохраны, губернаторы, руководители предприятий и главы регионов, сумевшие добиться реальных и действенных результатов в деле окружающей среды. Невьянск получил приглашение на этот форум как единственный в России район, где действительно удалось решить проблемы сбора и вывоза мусора в сельской местности.

Напомним, впервые успехи муниципалитета в решении одной из самых актуальных для сельских территорий России проблем – сбора и вывоза твердых бытовых отходов (ТБО) – были признаны минувшим летом на международной выставке «Иннопром-2012». Тогда город стал дипломантом Всероссийского конкурса лучших городских практик по Уральскому федеральному округу в номинации «Экология».

Глава городского округа Невьянский Евгений Каюмов сообщил, что на форуме ему удалось провести переговоры с представителями одной из австрийских компаний, которая более 40 лет занимается сбором и утилизацией мусора и готова поделиться своими наработками с уральским регионом. Первые встречи намечены уже на начало этого года. Как стало известно, координатор проекта «Глобал Эко Брэнд Терра Вива» – известный ученый и телеведущий Николай Дроздов – пообещал провести следующий, февральский, телемарафон в Екатеринбурге.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.