На свердловском целлюлозно-бумажном заводе погиб рабочий. Есть подозреваемый

09.28 Понедельник, 14 января 2013
Новости дня
В отношении мастера лесозаготовительного цеха ЗАО «Туринский целлюлозно-бумажный завод» заведено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Свердловской области.

По версии следствия, днем 8 ноября 2012 года на делянке Туринского участкового лесничества при производстве работ по перемещению топливной емкости гидрофицированным погрузочным металлическим щитом трелевочного трактора пострадал 39-летний обрубщик сучьев. От тупой закрытой травмы правой ноги, сопровождавшейся разрывом бедренной артерии и острой кровопотерей, потерпевший впоследствии скончался. Подозреваемый не выполнил надлежащим образом возложенные на него обязанности по охране труда работников.

В настоящее время следователем выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.