Уральским исламистам предложили «резать силовиков». Примеры подобных акций уже есть

19.03 Пятница, 11 января 2013
Новости дня
Несколько дней назад в Интернете было размещено видеообращение так называемого амира Татарстана Абдуллаха – одного из радикальных исламистов Татарстана. В видеообращении «амир» ознакомил своих сторонников и прочих интернет-пользователей с новациями в области внедрения радикального ислама в жизнь россиян.

В частности, уральских мусульман призвали продолжать «джихад». Об этом в своем видеообращении сообщил амир Татарстана Абдуллах. Отвечая на вопрос уральских исламистов, которые якобы обращались к нему за советом, он заявил, что нужно убивать сотрудников силовых структур.

– Я обращаюсь ко всем моджахедам Эмиратов и Кавказа с радостной вестью – джихад продолжается, джихад растет. К нам обратились люди из уральского общества с вопросом: «Что нам делать, чтобы освободить наши земли от безбожников, захватчиков с Урала до Астрахани, включая всю Сибирь?» – заявляет «амир» Татарстана Абдуллах.

«Амир» ответил на вопрос уральцев – война продолжается, исламисты меняют тактику: они будут делиться на мелкие группы (два-четыре человека) и совершать нападения.

По словам амира Татарстана Абдуллаха, они уже провели таким способом две успешные ликвидации сотрудников одной из силовых структур в Москве. При этом моджахеды, по словам исламиста, не использовали никакого оружия и взрывчатки – правоохранителей зарезали.

– Это наш эскадрон смерти… Мы вас всех достанем: кто в милиции служит, в ФСБ… – заявляет Абдуллах.

Стоит отметить, что большинство представителей силовых структур табельным оружием пользуются лишь на спецоперациях, большую часть времени оно хранится в сейфах. Собственно, постоянно при себе оружие имеют лишь сотрудники ГИБДД и ППС, а работники следственных органов, прокуратуры, ФСБ, Госнаркоконтроля и других ведомств обычно безоружны. Таким образом, угроза Абдуллаха представляется вполне реальной.

Помимо резни «амир» предлагает взрывать нефтепроводы, разбирать железнодорожные пути, разрушать опоры линий электропередачи, словом, причинять ущерб объектам инфраструктуры.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.