По факту «браконьерства», в котором может быть замешан депутат Госдумы от ЛДПР, возбудили уголовное дело

19.00 Пятница, 11 января 2013
Новости дня
По факту незаконного отстрела двух косуль в заказнике «Богдановичский» возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». К данному инциденту может быть причастен депутат Госдумы от ЛДПР, экс-лидер свердловской ячейки партии Владимир Таскаев.

Материалы по данному уголовному делу переданы в областную природоохранную прокуратуру, а далее для расследования будут направлены в Cледственное управление СКР по Свердловской области. Отметим, что причастность Владимира Таскаева к незаконной охоте будет установлена в ходе расследования уголовного дела Cледственным комитетом, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Напомним, что в СМИ появились публикации о том, что вечером 2 января 2013 года в поле около 68-го километра трассы Екатеринбург – Тюмень инспектором государственного охотничьего заказника «Богдановичский» был остановлен внедорожник Toyota Hilux, в котором якобы находились депутат Государственной думы и его 25-летний сын. В салоне машины инспектором заказника были обнаружены незачехленные охотничьи ружья и две туши незаконно добытых косуль. Как сообщается в СМИ, инспектору пришлось отпустить депутата и его сына, учитывая депутатский статус охотника. Впоследствии на 58-м километре трассы Екатеринбург – Тюмень внедорожник вновь был остановлен, на этот раз нарядом ГИБДД. Однако и в этот раз депутат был отпущен.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.