В Еланском гарнизоне Свердловской области срочник выпрыгнул в окно третьего этажа

16.47 Пятница, 11 января 2013
Новости дня
В Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 3 военнослужащих Еланского гарнизона по призыву, подозреваемых в нарушении уставных правил взаимоотношений. Троица подозреваемых издевалась над сослуживцем. Спасаясь от них, он выпрыгнул в окно третьего этажа, сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления СКР.

По результатам доследственной проверки по данному факту возбуждено уголовное дело в отношении военнослужащих Еланского гарнизона, проходящих военную службу по призыву в комендантском взводе войсковой части 31612, – рядовых Вадима Тупички, Рамиля Романова и Самата Курманкулова.

2 января этого года около 16 часов, пользуясь бесконтрольностью со стороны должностных лиц подразделения, Тупичка, Романов и Курманкулов, будучи недовольными тем, что дневальный, по их мнению, долго несет им воду для заваривания чая, в «воспитательных» целях потребовали, чтобы он надел бронежилет и начал выполнять приседания.

Опасаясь применения насилия, последний выполнил около 50 приседаний, после чего ему стало плохо и он остановился, за что Тупичка ударил его несколько раз по голове. После этого подозреваемые помогли потерпевшему снять бронежилет и отправили его умыться. Желая избежать дальнейшего применения насилия, дневальный разбил окно умывальной комнаты, расположенной на 3-м этаже, и выпрыгнул. В результате падения он получил множественные телесные повреждения. Согласно предварительному диагнозу, поставленному специалистами структурного подразделения ФГКУ «354 окружной военный клинический госпиталь» Министерства обороны РФ, у потерпевшего «компрессионный перелом поясничного позвонка, многочисленные переломы левой ноги, а также множественные ушибы мягких тканей лица».

Об обстоятельствах произошедшего допрошены командный состав и военнослужащие, проходящие военную службу по призыву. Следствие также выясняет, применялось ли ранее насилие по отношению к потерпевшему. Расследование уголовного дела продолжается.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.