Для строительства очередного торгового центра в Екатеринбурге намерены снести здание 30-х годов ХХ века

14.37 Пятница, 11 января 2013
Новости дня
Здание постройки 30-х годов, выполненное в стиле конструктивизма, в ближайшее время исчезнет с карты Екатеринбурга. О том, что дом на пересечении улиц Малышева и Воеводина предназначен под снос, а на его месте будет выстроен еще один торговый центр, сообщил депутат Законодательного собрания Свердловской области Евгений Артюх. По словам депутата, постройки в стиле конструктивизма – «это то, чем наш город в архитектурном плане выгодно отличается от многих крупных, включая европейские, городов».

Депутат отмечает, что, хотя здание и не является памятником архитектуры формально (не включено в соответствующие списки), оно формирует облик города, который намеренно уничтожается в результате проведения существующей градостроительной политики. Если это не прекратить, то, по его словам, «взоры реализаторов политики по превращению города в гигантский торговый центр будут обращены на Дом контор, Главпочтамт, гостиницу «Исеть», дома по Ленина (50-е номера)».

Евгений Артюх сообщил, что он всерьез озабочен судьбой здания и намерен проработать вопрос об обращении к МУГИСО («это их обязанность») о проведении соответствующих работ и действий по постановке здания на учет в качестве памятника.

Для строительства очередного торгового центра в Екатеринбурге намерены снести здание 30-х годов ХХ века
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.