Новые подробности «новогоднего» ЧП в 32-м военном городке. В госпитале – около 60 человек. Информацию подтвердил уже второй источник

14.32 Пятница, 11 января 2013
Новости дня
Как сообщил «Вечерним Ведомостям» один из депутатов свердловского Заксобрания, информацию о ЧП, произошедшем в 32-м военном городке (Вторчермет) 31 декабря 2012 года, подтвердил уже второй источник. Более того, стали известны некоторые новые подробности происшествия.

По словам второго источника собеседника «ВВ», действительно, военнослужащие военного городка были привиты 30 декабря. В этот же день многих бойцов посетили родители и родные. По-видимому, эта суматоха и позволила одному из бойцов (он готовился стать танкистом) уйти в «самоволку» (вероятно, ему помогли скрыться родные).

31 декабря командир военного подразделения, которое покинул сочник, вывел бойцов на плац в одном нижнем белье. В результате из 86 человек, которых подвергли экзекуции, в госпитале оказалось около 60, сообщает источник депутата.

О человеческих жертвах второму источнику собеседника «ВВ» ничего не известно, так как 10 января его в составе группы из 40 человек откомандировали проходить службу в одну из артиллерийских частей в Буденновск.

Напомним, пресс-служба ЦВО факт массового заболевания в 32-м военном городке в разговоре с «Вечерними Ведомостями» отрицала. По словам начальника пресс-службы ЦВО полковника Ярослава Рощупкина, «показатели заболеваемости пневмонией среди военнослужащих в частях и соединениях округа не превышают средних показателей за несколько лет».

Военные также отрицают и то, что имел место летальный исход. «Да, отдельные случаи заболеваний всегда имеют место. Армия – это не стерильный бокс, и бывает всякое. Но тем не менее ни о какой массовости разговора не идет», – заявил Рощупкин.

«Вечерние Ведомости» продолжат следить за развитием событий.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.