Республика Беларусь заявилась на участие в «ИННОПРОМе-2013». Акцент будет сделан на национальный колорит

13.40 Пятница, 11 января 2013
Новости дня
Руководитель отделения посольства Беларуси в РФ в Екатеринбурге Виктор Полянин проинформировал губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева о том, что согласно постановлению Совета Министров Республики запланирована организация национальной экспозиции Белоруссии в рамках IV Уральской международной выставки «ИННОПРОМ-2013». Он также выразил уверенность, что участие в этом мероприятии белорусских компаний послужит дальнейшему развитию торгово-экономических связей Республики Беларусь и Свердловской области РФ, сообщает департамент информационной политики губернатора.

В прошлом году Беларусь впервые сформировала и представила на «ИННОПРОМе» национальную экспозицию: последние разработки в области экономики, науки, а также сфере высоких технологий. В целом экспозиция занимала более 560 квадратных метров и состояла из пяти разделов.

Во время пребывания белорусской делегации в Екатеринбурге состоялись встречи с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, главой кабинета министров Денисом Паслером, а также многочисленные переговоры хозяйствующих субъектов. В результате белорусская сторона установила двухсторонние связи с ведущими уральским вузами, были достигнуты соглашения о сотрудничестве с ФГУП «НПО автоматики», ОАО «КАМАЗ», екатеринбургским МУП «Водоканал». Подписан ряд контрактов. Республиканский «БелАЗ» был удостоен премии «ИННОПРОМер года – 2012» за лучший промышленный экспонент.

– Как правило, договоренности наполняются конкретным содержанием. Одними из динамично развивающихся направлений партнерства я бы назвал, к примеру, сельское хозяйство и легкую промышленность – те отрасли, которые ближе всего к потребителю. Высокое качество этой продукции хорошо известно уральцам. Значительный интерес к кооперации подтвердила и декабрьская поездка в Минск делегации наших животноводов и мясопереработчиков во главе с министром агропромышленного комплекса Михаилом Копытовым, – отметил министр международных и внешнеэкономических связей Александр Харлов.

Также он добавил, что положительная динамика сотрудничества во многом объясняется активной позицией отделения посольства Беларуси в Екатеринбурге.

– Мы постоянно на связи с его руководителем, практически ежедневно решаем общие вопросы, – подчеркнул министр.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.