СРОЧНО! «Новогоднее» ЧП в 32-м военном городке Екатеринбурга. По предварительным данным, в госпитале около 50 бойцов, есть жертвы

13.15 Пятница, 11 января 2013
Новости дня
Как сообщил «Вечерним Ведомостям» один из депутатов свердловского Заксобрания (со ссылкой на собственные источники в военной части), накануне Нового года в 32-м военном городке (Вторчермет) произошло серьезное ЧП – около 50 человек оказались в госпитале.

Подробности происшествия неизвестны, однако, по версии собеседника депутата, события развивались следующим образом. 30 декабря бойцам 32-го военного городка были поставлены прививки от пневмонии. В ночь на 31 декабря один из военнослужащих самовольно покинул часть. Командир подразделения вывел сослуживцев сочника на плац в одном нижнем белье – видимо, для расследования обстоятельств «самоволки».

«Разговор», видимо, затянулся – около 50 человек получили серьезное переохлаждение и оказались в госпитале с диагнозом «пневмония».

Как пояснил собеседник «ВВ», речь уже идет о человеческих жертвах. На момент телефонного разговора депутата со своим источником сообщалось об одной или двух смертях.

В пресс-службе Центрального военного округа нам сообщили, что никакого массового заболевания пневмонией среди солдат за последний месяц зафиксировано не было. По словам начальника пресс-службы ЦВО полковника Ярослава Рощупкина, «показатели заболеваемости пневмонией среди военнослужащих в частях и соединениях округа не превышают средних показателей за несколько лет».

Военные также отрицают и то, что имел место летальный исход. «Да, отдельные случаи заболеваний всегда имеют место. Армия – это не стерильный бокс, и бывает всякое. Но тем не менее ни о какой массовости разговора не идет», – заявил Рощупкин.

«Вечерние Ведомости» будут следить за развитием событий.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.