В Екатеринбурге выступают за сохранение одномандатных округов. Илья Захаров: «Наша позиция лежит в русле президентских инициатив»

12.16 Пятница, 11 января 2013
Новости дня
В России идет подготовка проекта закона о смешанной системе выборов депутатов Госдумы. Возврат к распределению части депутатских мандатов в российском парламенте по мажоритарной системе в одномандатных округах, по мнению ученых и исследователей Екатеринбурга, соответствует требованиям времени и способствует представлению интересов регионов в нижней палате Федерального Собрания, сообщает пресс-служба мэрии.

Интересно, что в конце прошедшего года проблемы пропорционального представительства обсуждались в Екатеринбурге на круглом столе с участием правоведов, философов и политологов. Эксперты подчеркивали необходимость избрания депутатов по одномандатным округам на всех уровнях представительной власти.

– Вопрос об избирательных системах, на основе которых формируются представительные органы, обсуждается в научном сообществе Екатеринбурга не первый год. Понимая особый характер связи между депутатом-одномандатником и его избирателями, мы последовательно выступали за сохранение одномандатных округов на выборах в Екатеринбургскую городскую Думу. Сегодня мы видим, что наша позиция лежит в русле президентских инициатив, – отмечает председатель избирательной комиссии Екатеринбурга Илья Захаров. – Подчеркну, что смешанная система выборов будет применяться и на выборах депутатов Екатеринбургской городской Думы шестого созыва. Граждане получат возможность проголосовать как за партийные списки, так и за кандидатов по одномандатным округам.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.