Идею депутата Госдумы от ЛДПР поохотиться без лицензии на свердловских косуль поддержали два десятка человек. Поголовье животных пытаются сохранить

10.41 Пятница, 11 января 2013
Новости дня
Поголовье косули в государственных заказниках Свердловской области удалось сохранить благодаря усилению охраны. Во время новогодних праздников была увеличена охрана государственных зоологических охотничьих заказников в Свердловской области. За период с 29 декабря 2012 года по 9 января 2013 года инспекторами государственного охотничьего заказника «Богдановичский» было задержано 19 человек при попытке проведения незаконной охоты, сообщает управление пресс-службы и информации регионального правительства.

Напомним, что в новогодние праздники депутат Госдумы от ЛДПР, экс-лидер свердловской ячейки партии Владимир Таскаев именно в заказнике «Богдановичский» попался на охоте. В его автомобиле егеря обнаружили туши двух косуль. При том, что на территории хозяйства охотиться запрещено, у Владимира Таскаева к тому же не было лицензии на отстрел животных.

В дирекции по охране государственных зоологических заказников и охотничьих животных в Свердловской области заявили, что на период с 29 декабря 2012 года по 9 января 2013 года была создана оперативная группа для предотвращения незаконной охоты. Группа включала сотрудников управленческого персонала, инспекторов государственных заказников и актив охотников, которые каждые сутки находились на территории заказников. Особое внимание было уделено территории государственного заказника «Богдановичский», где имеются неубранные поля, которые расположены вдоль автомобильных дорог.

– На полях стало скапливаться большое количество косули сибирской. Десятки автомобилей останавливались, люди наблюдали за косулями и фотографировали доверчивых животных. Некоторые возвращались на то же самое место ночью, но уже с оружием, – сообщили в дирекции.

Видимо, данные меры не помешали «народному избраннику» поохотиться и привезти домой две туши косуль. По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области, по данному инциденту ведется проверка согласно ст. 144-145 УПК РФ. Уже взяты на экспертизу вещественные доказательства – следы крови, волосы и шерсть, по ее итогам будет принято процессуальное решение. Вопрос о возбуждении уголовного дела будет принимать полиция Богдановича.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.