Скандального главу Первоуральска «поддержало» 200 тысяч жителей. При населении города 149 тысяч

10.33 Пятница, 11 января 2013
Новости дня
Сегодня, 11 января, в Общественную приемную по обращению граждан при правительстве Свердловской области привезли две коробки с подписями в поддержку главы Первоуральска Юрия Переверзева. Подписи привез гражданин, представившийся Алексеем Шестаковым.

Как рассказал Алексей корреспонденту «ВВ», всего он привез 200 тысяч подписей в защиту скандального мэра. Эта цифра выглядит просто фантастической, если учесть, что, по данным 2010 года, в Первоуральске проживало всего 149 тысяч человек. Как ни странно, эти гротескные расхождения в цифрах защитника Переверзева не смущают. Г-н Шестаков уверенно заявил «ВВ», что за два года население Первоуральска выросло на 20 тысяч и теперь составляет около 170 тысяч человек, к тому же активисты якобы собирали подписи не только в самом Первоуральске, но и в расположенных неподалеку поселках.

Убеждая корреспондента «ВВ» в том, что у мэра Переверзева в городе действительно есть настоящие, не купленные сторонники, г-н Шестаков пообещал, что эти «сторонники» могут открыто выступить против действий руководства Свердловской области. По словам Шестакова, некие граждане могут даже перекрыть трассу, если губернатор соберется с визитом в Первоуральск, чтобы инициировать процедуру отставки главы города.

В Общественной приемной привезенные подписи приняли. В настоящее время Шестаков повез копии подписей в прокуратуру.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.