Дерзкий налет на салон сотовой связи в Екатеринбурге. Бандитов вычислили… по обуви

10.28 Пятница, 11 января 2013
Новости дня
Группу налетчиков, которые 8 января ограбили салон сотовой связи на Уралмаше, удалось задержать. Двое злоумышленников ворвались в половине девятого вечера в салон в масках, с пистолетами и похитили телефон и 56 тысяч рублей. При этом налетчики расстреляли находившиеся в магазине камеры видеонаблюдения. К счастью, девушку-продавца нападавшие не тронули и скрылись. Она сразу же вызвала полицию, которой удалось задержать злоумышленников по отличительной примете – белой обуви, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Налетчиков по горячим следам задержать не удалось, однако они неосмотрительно оставили массу других следов. От отпечатков обуви до брошенных прямо у входа масок. И самое главное – грабители попали в поле зрения видеокамер, расположенных на входе в кафе напротив. Лица камера зафиксировала не очень четко, зато приметную белую обувь одного из мужчин было видно очень хорошо. Служебная собака по кличке Зверь довела полицейских до кинотеатра «Заря», но дальше след потеряла.

Но правоохранителям даже не пришлось сопоставлять приметы и искать владельца белой обуви. Вскоре они объявились сами. Буквально через час после нападения оба молодых человека были задержаны в кафе на проспекте Космонавтов, куда они отправились отмечать первое удачное ограбление. Возможно, они остались бы незамеченными, но успех явно вскружил им голову.

Управляющий кафе рассказал, что посетители вели себя безобразно, выражались нецензурной бранью, а когда им сделали замечание, заявили, что «могут застрелить работника данного заведения и взять кассу».

Все, что задержанные не бросили возле ограбленного магазина, у них оказалось при себе и было изъято во время личного осмотра: два, предположительно, пневматических пистолета, один из которых переделан под боевой, бритва, а также похищенные деньги.

Оба задержанных Алексея ранее уже были судимы: 25-летний – за кражу и мошенничество, его 35-летний подельник – за хранение и распространение наркотических средств. И во время очередной встречи с правоохранителями каждый придерживался определенной тактики поведения. Один настаивал, что деньги ему безвозмездно дал только что обретенный приятель. Второй задержанный вовсе отказался идти на контакт, пока не справит нужду. Теперь два товарища долго смогут не разлучаться. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ «Разбойное нападение, совершенное группой лиц».
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.