Депутата Госдумы от ЛДПР «поймали» с двумя косулями. Но «корочки» помогли уйти от ответственности

17.57 Четверг, 10 января 2013
Новости дня
В новогодние праздники депутат Госдумы от ЛДПР, экс-лидер свердловской ячейки партии Владимир Таскаев попался на браконьерстве. В его автомобиле егеря государственного охотничьего заказника «Богдановичский» обнаружили туши двух косуль. При том, что на территории хозяйства охотиться запрещено, у Владимира Таскаева к тому же не было лицензии на отстрел животных.

2 января, возвращаясь домой после удачной охоты, на 68-м километре трассы Екатеринбург – Тюмень машину депутата Госдумы Владимира Таскаева остановили инспектора Богдановичского заказника, обнаружив в ней незаконно добытые туши косуль. Отметим, что на территории заказника охотиться запрещено – это особо охраняемая зона. Однако егеря не смогли задержать Владимира Таскаева, у него депутатский статус.

Позже машину депутата Госдумы снова остановили, на этот раз уже сотрудники ГИБДД, но и на этот раз выручили корочки. Тем временем егеря заказника уже сообщили своему руководству о происшествии и в региональное министерство природных ресурсов. О данном ЧП уже проинформирован губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области, по данному инциденту ведется проверка согласно ст. 144-145 УПК РФ. Уже взяты на экспертизу вещественные доказательства – следы крови, волосы и шерсть, по ее итогам будет принято процессуальное решение. Вопрос о возбуждении уголовного дела будет принимать полиция Богдановича.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.