В Екатеринбурге выявили победителей конкурса среди застройщиков. В награду – участки на Уктусе

16.59 Четверг, 10 января 2013
Новости дня
В Екатеринбурге определены победители открытого конкурсного отбора застройщиков, которые предоставят обманутым дольщикам, включенным в областной Реестр, квартиры в обмен на земельные участки для жилого строительства, сообщает управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Как сообщил заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Дмитрий Нисковских, по итогам прошедших конкурсных отборов победителями были объявлены ЗАО «Уральский строитель» и ЗАО «Отделстрой», входящие в состав ЗАО «Корпорация «Атомстройкомплекс». С этими застройщиками будет заключено соглашение о том, что граждане освобождаются от повторной платы за квадратные метры, деньги за которые они уже внесли недобросовестному застройщику при заключении договора долевого участия.

По условиям конкурса победители бесплатно получат в собственность три земельных участка, расположенных в районе Уктуса («Левобережный»). В частности, первыми лотами аукциона станут два земельных участка площадью 8,5 тыс. кв. метров и 16 тыс. кв. метров по адресу улица Водоемная в Екатеринбурге, третий лот – земельный участок площадью более 23 тыс. кв. метров на улице Просторной в Екатеринбурге. Общая рыночная стоимость прав на эти земельные участки в соответствии с оценкой составляет порядка 361 млн руб.

Начать жилищное строительство на этих участках победившие в конкурсе застройщики смогут лишь после того, как обеспечат включенных в областной Реестр обманутых дольщиков жильем.

Следующие отборы на обеспечение прав обманутых дольщиков пройдут в Первоуральске и Нижнем Тагиле.

– Конкурсные отборы застройщиков пройдут во всех муниципалитетах, где есть обманутые дольщики. Это эффективный метод решения жилищных проблем для сотен уральцев, чьи оплаченные квартиры уже никогда не будут построены. Только совместными усилиями мы поможем всем обманутым дольщикам в Свердловской области получить свое жилье до конца 2013 года, – подчеркнул Дмитрий Нисковских.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.