Как работали в новогодние каникулы екатеринбургские коммунальщики. Городские дороги чистили и засыпали

15.45 Четверг, 10 января 2013
Новости дня
Службы благоустройства в новогодние каникулы вывезли с дорог Екатеринбурга 57 тысяч тонн снега. В период с 31 декабря по 8 января в уборке города было задействовано 346 единиц различной коммунальной техники и 453 дорожных рабочих. В течение первой новогодней недели с улично-дорожной сети было вывезено 56 тысяч 950 тонн снега, рассыпано 622 тонны противогололедного материала. Безопасность тротуаров и пешеходных зон укрепили 167 тонн мелкофракционного щебня, сообщает пресс-служба мэрии.

– Работа районных дорожно-эксплуатационных служб города и подрядных организаций в новогодние каникулы признана удовлетворительной, – отметила председатель Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Тамара Благодаткова. – Между тем есть ряд замечаний в части недостаточно высоких темпов вывоза снега с территории Ленинского и Октябрьского районов. Кроме того, постоянно обращаем внимание ответственных за уборку служб на качество очистки тротуаров от снега и наледи до покрытия. Там, где соответствующая очистка тротуаров еще не выполнена, необходимо своевременно просыпать поверхность мелкофракционным щебнем. Очистка улично-дорожной сети от снега должна выполняться и на отделенных территориях – дорогах 3-й и 4-й категории.

Тамара Благодаткова также отметила хорошо организованную работу районных ДЭУ Верх-Исетского и Орджоникидзевского районов. Подводя итоги заседания, заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович поставил задачу службам Октябрьского и Ленинского районов наверстать темпы вывоза снега с улично-дорожной сети. Кроме того, он обратил внимание всех районов на необходимость строго соблюдать регламент зимней уборки проезжих частей. В свою очередь мастера районных ДЭУ должны отслеживать качество выполненных работ после прохода уборочной техники.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.