Против «МММ» в Свердловской области могут завести уголовное дело. Но Сергей Мавроди вряд ли пострадает

14.08 Четверг, 10 января 2013
Новости дня
Против десятника «МММ-2011» из Камышлова в ближайшем времени могут возбудить уголовное дело по факту мошенничества. С данным требованием обратилась в правоохранительные органы жительница Богдановича – представитель «МММ» сумел выманить у нее 40 тысяч рублей.

– Перед Новым годом к нам в Фонд защиты прав вкладчиков и акционеров Свердловской области обратилась женщина, проживающая в Богдановиче. Она вложила денежные средства в «МММ-2011». Вы знаете, что Сергей Мавроди создал такую структуру, где десятники, сотники, тысячники по всей стране агитируют, вовлекают граждан, – рассказывает управляющий Фондом защиты прав вкладчиков и акционеров Свердловской области Павел Сизов.

Одна из таких десятников и уговорила пострадавшую вложить в «МММ-2011» 40 тысяч рублей. В результате женщина осталась без денег и без процентов. Правда, 4,4 тысячи рублей из 40 тысяч представитель «МММ» все-таки вернула.

– Мавроди же обещал в своей пирамиде до 800% в год – это совсем заоблачные проценты. Ряд граждан потеряли чувство разума при виде этих двух нулей, – отмечает Павел Сизов. – Я посоветовал обратиться ей со всеми бумагами, хотя их немного, так как все делается через Интернет, и заявлением к начальнику Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области Владимиру Миронову.

И вот после новогодних праздников на имя пострадавшей пришел ответ – ее дело направлено в богдановичский отдел полиции и прокуратуру.

– Я ей посоветовал не расслабляться, а следить, как правоохранители будут заниматься этой мошенницей, помощницей Мавроди, которая вовлекла и, скорее всего, присвоила деньги гражданки. Я думаю, в данной ситуации организатор «МММ» Сергей Мавроди вряд ли пострадает, – отметил Павел Сизов.
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.