Начальник ЖЭУ управляющей компании в Красноуральске пойдет под суд. Коммунальщица своей вины в смерти ребенка не видит

12.10 Четверг, 10 января 2013
Новости дня
Завершено расследование дела о смерти 11-летней девочки в поселке Пригородный (Красноуральский ГО), сообщает пресс-служба свердловского СУ СКР. Начальник ЖЭУ ООО «Управляющая компания «Управдом» обвиняется по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Дело передано в суд.

По версии следствия, днем 2 сентября 2012 года на 11-летнюю девочку, гулявшую во дворе одного из домов по улице Строителей в поселке Пригородном, упала ветка тополя, которая обломилась из-за порыва ветра. В результате – у ребенка перелом основания черепа и раздроблены два грудных позвонка. Девочка скончалась на месте.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что обломившаяся ветка тополя угрожала безопасности граждан еще с 18 июля 2012 года, когда в поселке Пригородном прошел сильный ураган. Тогда многие из зеленых насаждений были повреждены, в связи с чем потребовалось их обследование и обрезка веток. Организовывавшая эту деятельность начальник жилищно-эксплуатационного участка ООО «Управляющая компания «Управдом» не дала указание подчиненным работникам об обрезке конкретно этого тополя, посчитав, что он не представляет собой опасности. Однако именно это дерево впоследствии и стало причиной трагического случая. Обвиняемая своей вины в произошедшей трагедии не признает, однако не отрицает того, что указаний об обрезке веток тополя она не давала.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.