Скончался директор екатеринбургской типографии, пострадавший от взрыва. Следователи переквалифицируют уголовное дело

10.02 Четверг, 10 января 2013
Новости дня
Несмотря на принятые со стороны врачей меры, в больнице скончался директор одной из екатеринбургских типографий, пострадавший от взрыва 25 декабря возле своего дома. Пострадавший мужчина скончался в ожоговом отделении городской больницы от минно-взрывной травмы. В связи с этим следователем будет решен вопрос о переквалификации на оконченный состав преступления – убийство, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Свердловской области.

Следствием рассматриваются три основные версии: совершение преступления в связи с профессиональной деятельностью пострадавшего, в связи с возможными личными конфликтами, а также возможное совершение преступления из хулиганских побуждений.

Напомним, 25 декабря около 8 часов утра у дома № 19а по улице Боровая в Кировском районе города Екатеринбурга произошел взрыв. 35-летний местный житель, директор типографии, вышел на улицу для того, чтобы почистить свою автомашину от снега, а также завести и разогреть двигатель. Когда он подошел к машине, то на ее крыше увидел предмет, похожий на фонарь. При прикосновении к этому неустановленному предмету произошел взрыв, в результате которого пострадавшему оторвало кисть правой руки. После того, как пострадавший сообщил о случившемся по телефону своей жене, мужчина был доставлен службой скорой медицинской помощи в больницу № 36 Екатеринбурга.

Следственное управление СК России по Свердловской области обращается ко всем, кому что-либо может быть известно об обстоятельствах совершения данного преступления, с просьбой сообщить на условиях конфиденциальности имеющуюся информацию старшему следователю следственного отдела по Кировскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области Буравлеву Роману Анатольевичу (р.т. 375-16-22, с.т. 8-909-00-88-639) или руководителю следственного отдела – Каблинову Алексею Владимировичу (р.т. 374-36-46, с.т. 8-922-130-51-22).
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.