В МУП «Богдановичские тепловые сети» пострадал оператор котельной

09.57 Четверг, 10 января 2013
Новости дня
9 января 2013 года около 16 часов в котельной МУП «Богдановичские тепловые сети» по улице Степана Разина в городе Богдановиче, на территории бывшего Богдановичского фарфорового завода, при перезапуске котла произошел хлопок газа. В результате пострадал оператор котельной – с сотрясением головного мозга и ожогами тела он доставлен в больницу, где ему оказывается необходимая медицинская помощь.

Также в результате хлопка оказалось частично поврежденным здание и остекление в котельной. В настоящее время котельная работает в штатном режиме.

По данному факту Богдановичским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки по признакам ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах).

На месте происшествия работает группа следователей Следственного комитета, работу которых координирует руководитель Богдановичского межрайонного следственного отдела регионального СК России Андрей Богданов. Также работает сформированная группа по установлению и устранению последствий чрезвычайного происшествия. На место происшествия выехали сотрудники МЧС, прокуратуры и руководство районной администрации.

После проведения опросов очевидцев происшествия, анализа истребуемой документации о проведении соответствующих работ в котельной, а также проведения исследования с участием специалистов газового хозяйства органами следствия по результатам проверки будет принято процессуальное решение.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.