«Уральский приборостроительный завод» передумал продавать скандальную базу отдыха «Салют». Вопрос о банкротстве решат иначе

16.49 Среда, 9 января 2013
Новости дня
Сегодня представители ОАО «Уральский приборостроительный завод», над которым висит угроза банкротства, заявили «ВВ», что расплачиваться с долгами планируют без продажи имущества завода. В частности, завод отказался продавать многострадальную базу отдыха «Салют», которую однажды уже чуть не потерял.

Напомним, в конце 2012 года ЗАО «Вольтаг» обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании ОАО «Уральский приборостроительный завод» банкротом. Претензии о неуплате по счетам предъявили также «Тюменьэнергобанк», «Ханты-Мансийский банк» и другие кредиторы.

Общая сумма долгов, по информации Арбитражного суда Свердловской области, составляла 154 миллиона рублей. Заседание суда по установлению процедуры банкротства предприятия должно было состояться еще в прошлом году, но было перенесено на 22 января текущего года. Заседание было перенесено благодаря обещаниям завода сделать все возможное для мирного урегулирования спорной ситуации в самом скором времени: расплатиться с долгами предприятие планировало, выручив деньги от продажи базы отдыха «Салют». Ранее сообщалось, что руководители завода направили в арбитражный суд протокол заседания совета директоров, на котором было принято решение о продаже базы. Аукцион должен был состояться 27 декабря 2012 года. Однако, как сегодня выяснили «ВВ», свое решение дирекция завода изменила.

– Базу «Салют» мы продавать не планируем, – заявила «ВВ» пресс-секретарь «Уральского приборостроительного завода» Маргарита Татаринова. – Мы эту базу с таким трудом отвоевали и теперь не готовы ее отдавать. Наоборот, планируем ее развивать и облагораживать, чтобы на ней смогли отдыхать наши сотрудники. Никакое имущество мы продавать не планируем, на сегодняшний день предприятие расплачивается по своим счетам.

Скандал вокруг принадлежащей заводу базы отдыха «Салют» разразился, когда общественности стало известно, что в 2004 году директор предприятия Владимир Годлевский продал базу своей падчерице Юлии Бобиной. По решению Высшего арбитражного суда Бобина и Годлевский были признаны аффилированными участниками сделки. В результате базу вернули «Уральскому приборостроительному заводу».
Ольга Кузьминова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.