Свердловский ГФИ пошел на повышение. Названо новое место работы Бориса Кириллова

14.26 Среда, 9 января 2013
Новости дня
Как стало известно «Вечерним Ведомостям», главный федеральный инспектор в Свердловской области Борис Кириллов вскоре перейдет на работу в уральское полпредство, на должность помощника Игоря Холманских.

Стоит отметить высокий темп карьеры г-на Кириллова, ведь на должности ГФИ он не проработал и полугода (с октября 2012 года). Вполне возможно, новое место работы поможет Борису Кириллову в его научных изысканиях, ведь тема его докторской диссертации посвящена истории института уральского полпредства.

Справка «ВВ»

Кириллов Борис Анатольевич родился 8 июля 1971 года в Магнитогорске Челябинской области.

С 1983 года проживает в Свердловске (Екатеринбурге).

В 1988 году окончил среднюю школу № 104 г. Екатеринбурга. Отец – Кириллов Анатолий Дмитриевич, доктор исторических наук, директор Уральского центра Б. Ельцина. Мать – Кириллова Наталья Борисовна, доктор культурологии, профессор Уральского федерального университета.

В 1988–1993 годах – студент исторического факультета Уральского государственного университета (красный диплом).

После окончания вуза поступил на работу в администрацию Октябрьского района Екатеринбурга. Борис Кириллов принял участие в проходившей тогда реформе органов местного самоуправления, формировании новой системы деятельности муниципалитета.

В 1995 г. ушел с муниципальной службы для завершения работы над кандидатской диссертацией, которая была посвящена эволюции органов власти на Урале периода крушения Советского Союза и становления новой России (1985–1995 гг.). Научный руководитель Кириллова – один из крупнейших уральских философов Л. Коган.

В 1996–2001 годах опубликовал целый ряд исследований о политических процессах на территориях Урала и Западной Сибири, в том числе о выборах и основных направлениях деятельности первых губернаторов и законодательных органов этих территорий. Среди них – «Выборы на Урале: от Государственной Думы до Президента России (декабрь 1995 – июль 1996)», «Урал: становление областных законодательных органов власти (март 1994 – март 1995)», «Урал политический. Информационно-справочное издание» (1996 г.), «Урал в новой России» (2000 г.), глава, посвященная современной уральской истории, в учебнике для средних школ «История Урала» (1996 г., переиздание – 2004 г.) и др.

1996 год – защитил кандидатскую диссертацию. В том же году был приглашен на работу в аппарат первого полномочного представителя Президента России в Свердловской области Владимира Машкова.

В июле 2000 года принят на должность советника аппарата (пресс-секретаря) полномочного представителя Президента России в Уральском федеральном округе П. Латышева.

В 2004 году назначен начальником департамента по внутренней и информационной политике аппарата полпреда.

В 2005 году стал помощником, а в 2008 году – заместителем полномочного представителя Президента РФ.

В конце 2009 года перешел на работу в «Корпорацию Урал Промышленный – Урал Полярный» в качестве заместителя генерального директора.

В мае 2012 года покинул «Корпорацию Развития» (так стала называться «Корпорация УП-УП» после ребрендинга). Комментируя свое решение, Борис Кириллов отметил, что считает свои задачи в Корпорации выполненными, в связи с чем намерен сосредоточиться на завершении монографии и докторской диссертации, посвященных «истории уральского полпредства».

4 октября 2012 г. Борис Кириллов утвержден в должности главного федерального инспектора в Свердловской области.

Действительный государственный советник РФ 2-го класса (классный чин присвоен Указом Президента РФ от 15 августа 2008 г.).

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Женат, воспитывает сына.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.