Эксперты назвали вероятную причину аварии Ту-204 во Внуково

12.44 Среда, 9 января 2013
Новости дня
Наиболее вероятной причиной катастрофы пассажирского Ту-204 компании Red Wings Airlines, произошедшей 29 декабря 2012 года во Внуково, стал отказ реверса. Именно он помогает экипажу остановить машину на скользкой полосе, сообщает Regnum.

В технической комиссии по расследованию катастрофы установили, что экипаж посадил воздушное судно в штатном режиме, пишет сегодня газета «Коммерсантъ». Впрочем, самолет приземлился с завышенной скоростью 250 км/ч при норме 225-245 км/ч и с перелетом в несколько сотен метров. Учитывая сокращенную тормозную дистанцию, а также низкую эффективность «колесного» торможения лайнера, экипаж сделал ставку на применение реверса. Однако реверс на обоих двигателях Ту-204 не сработал, а все попытки пилотов затормозить машину традиционным, «автомобильным», способом оказались безрезультатными, передает РБК daily.

Самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings 29 декабря при посадке выкатился за взлетную полосу в московском Внуково и загорелся. Погибли пять человек, еще трое остаются в больницах, было возбуждено уголовное дело, напоминает РИА «Новости».
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.