Телефонные мошенники в Нижнем Тагиле. «Мама, я попал в беду»

17.41 Понедельник, 7 января 2013
Новости дня
Очередной жертвой телефонных мошенников стала 47-летняя жительница из Нижнего Тагила. Ей два раза звонили, заявляя, что ее сын, которого она недавно проводила в армию, может отправиться в дисциплинарный батальон. После первого звонка она перевела деньги мошенникам, после второго пошла в полицию.

Как отмечают в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, еще 25 декабря жительнице Нижнего Тагила на домашний телефон поступил звонок.

«Когда в телефонной трубке раздалось «Мама, я попал в беду», женщина сильно встревожилась. Только в ноябре она проводила своего сына в армию, что могло случиться? А на другом конце провода слышались объяснения про драку, участником которой стал ее сын, а потерпевший в тяжелом состоянии находится в больнице. «Почему не помогут сослуживцы?», – поинтересовалась обеспокоенная женщина, тем самым позволив мошенникам импровизировать», – подчеркивают в полиции.

Женщину убедили в том, что сыну теперь грозит дисциплинарный батальон. Чтобы не раздувать скандал и обойтись без возбуждения уголовного дела необходимо сто двадцать тысяч рублей. Деньги необходимо перечислить немедленно на указанный расчетный счет. Женщина заплатила.

Но мошенники не угомонились. Вчера, 6 января женщине снова позвонили и сообщили, что ее сын в очередной раз устроил драку. На этот раз, не став выслушивать весь этот бред, женщина сразу же связалась с сыном и, убедившись, что все по-прежнему благополучно, написала заявление в полицию. По факту мошенничества в настоящее время проводится проверка. Установлено, что номер сотового телефона, с которого звонили обманутой женщине, зарегистрирован в Новосибирской области.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.