Высокопоставленных екатеринбургских налоговиков поймали на крупной взятке. Госслужащих заключили под стражу

13.33 Понедельник, 7 января 2013
Новости дня
Двух высокопоставленных чиновников из Железнодорожного и Октябрьского района Екатеринбурга следственные органы обвиняют в получении взятки в крупном размере. Также подозреваемым по делу проходит местный предприниматель, который передал госслужащим взятку в размере 1,5 млн рублей. Все трое в данный момент находятся под стражей, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Свердловской области.

По данным следствия, сотрудники налоговой инспекции получили от индивидуального предпринимателя 1,5 млн рублей за решение начальником отдела межрайонной налоговой инспекции по Железнодорожному району Екатеринбурга вопроса о снижении суммы недоимки по налогам и минимизации штрафных санкций. У екатеринбургского бизнесмена ранее были выявлена недостача по уплате налогов на сумму более 5 млн рублей.

По данному факту Следственным отделом по городу Екатеринбург СК России по Свердловской области начальнику отдела межрайонной налоговой инспекции по Железнодорожному району города Екатеринбурга, заместителю начальника отдела межрайонной налоговой инспекции по Октябрьскому району города Екатеринбурга, а также местному предпринимателю, в зависимости от роли каждого, предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.33, ч.6 ст.290 УК РФ (пособничество в получении взятки в особо крупном размере) и ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

В настоящее время сотрудниками СК России, регионального ФСБ и городского отдела полиции продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Все трое обвиняемых продолжают находиться под стражей.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.