Часть Кургана в новогодние праздники осталась без воды. МЧС выехала на место ЧП

13.01 Понедельник, 7 января 2013
Новости дня
Вчера, 6 января, часть микрорайона Рябково Кургана осталась без холодной воды. Из-за течи на трубопроводе от «коммунального блага» оказалось отрезано несколько десятков жилых домов (более 4 тысяч человек) и два медицинских учреждения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Курганской области.

«В 9:30 (по московскому времени) 6 января 2013 года в оперативно-дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Курганской области» от диспетчера водоканала поступило сообщение о том, что по улице Б.Петрова д. 124 (п. Рябково) произведено отключение холодного водоснабжения. По уточненным данным отключение связано с проведением планового ремонта в системе холодного водоснабжения», сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области.

На данному участке прорвало трубу центрального водоснабжения диаметром 300 мм. На место утечки выехало 3 дежурные бригады ОАО «Курганводоканал»

«Для проведения плановых работ произведено ограничение подачи холодного водоснабжения. Под ограниченный режим подачи холодного водоснабжения попали 30 пятиэтажных жилых домов правой стороны п. Рябково по улицам Карбышева, Чернореченской, Перова, (4 125 человек, из них 800 детей, а также 2 социально значимых учреждения)», отмечают в МЧС.

Отметим, что теплоснабжение в микрорайоне не было нарушено. Водоснабжение левой стороны Рябково – функционирует в штатном режиме. В Главном управлении МЧС России по Курганской области развернут оперативный штаб по контролю за ходом выполнения восстановительных работ.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.