В Екатеринбурге появится «межконфессиональная» площадь. Неофициальное название проекта – «маленький Иерусалим»

12.28 Понедельник, 7 января 2013
Новости дня
В Екатеринбурге формируется «маленький Иерусалим». Как пишет портал «Повестка дня», в администрации города так неофициально называют проект «Площадь трех религий», где рядом будут размещены мечеть, Святотроицкий кафедральный собор и синагога.

Как напомнили «Повестке дня» в пресс-службе городской администрации, идея формирования площади трех религий возникла еще в конце прошлого века. В 2007 году был торжественно заложен первый камень, начались строительные работы. Но в 2008 году строительные работы были приостановлены. В 2009 году был проведен благотворительный марафон по сбору средств. В 2010 году удалось построить временную мечеть, позднее за счет пожертвований был сделан пристрой. Сегодня в мечети могут молиться 200 человек.

На сегодняшний день под фундамент установлено почти 170 бетонных свай. На строительство собранно 5 млн. рублей, и, по словам полномочного представителя совета муфтиев России Раиса Нуриманова, есть хорошие перспективы, чтобы к началу строительного сезона собрать недостающую сумму для завершения нулевого цикла.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.