Вооруженное ограбление в центре Ревды. Погиб хозяин ювелирного магазина

09.54 Понедельник, 7 января 2013
Новости дня
Накануне Рождества, 6 января, в Ревде совершен вооруженный налет на ювелирный магазин. В результате нападения погиб хозяин торговой точки, получивший смертельное ранение из огнестрельного оружия, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

Преступление было совершено в ювелирном магазине «Большой треугольник» на улице Чехова, практически в центре города.

– Точные обстоятельства ЧП сейчас устанавливаются совместными усилиями органов внутренних дел и регионального следственного комитета. По предварительным данным уголовного розыска, когда неизвестный ворвался в магазин, здесь находились только две женщины-продавца и хозяин торговой точки, местный житель по имени Игорь 1967 года рождения. Нападавший был вооружен, по некоторым данным, пистолетом с глушителем; на лице у него имелась маска с прорезями для глаз. Он сделал три выстрела – один для устрашения и два по хозяину магазина, после чего под угрозой расправы приказал одной женщине стоять тихо и не пытаться вызвать полицию, а другую заставил вскрыть две витрины, откуда похитил ювелирные изделия и украшения. Сложив драгоценности, а также наличность из кассы в большой пакет, грабитель скрылся. По всей видимости, он долго готовился к преступлению, так как знал, в каких именно витринах лежат наиболее дорогие вещи. В магазине более десятка витрин, но он велел открыть именно те, где лежали самые дорогостоящие украшения,– начальник Управления информации ГУ МВД области полковник полиции Валерий Горелых.

Ранения, полученные хозяином магазина, оказались смертельными. Несмотря на усилия двух бригад «скорой помощи», проводивших реанимационные мероприятия, мужчина скончался. У предпринимателя остались вдова и двое сыновей 18 и 14 лет.

Расследование находится под личным контролем начальника ГУ МВД области Михаила Бородина и руководителя областного следственного управления Валерия Задорина. Точная сумма ущерба (по предварительным данным, он составил свыше 1 млн. рублей) будет установлена по итогам начавшейся ревизии.

По данному факту Ревдинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.«з» ч.2 ст.105 (убийство, сопряженное с разбоем) и ч.4 ст.162 (разбой) УК РФ. Наказание за совершение убийства, сопряженного с разбоем, предусмотрено вплоть до пожизненного лишения свободы.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.