На улицах Екатеринбурга применяют противогололедный материал нового типа. Пока – в тестовом режиме

09.53 Понедельник, 7 января 2013
Новости дня
Службы благоустройства начали применение нового противогололедного материала для тротуаров марки «Бионорд». Как пишет городской портал Екатеринбурга, со ссылкой на комитет благоустройства администрации города, в этом зимнем сезоне он применяется в тестовом режиме, после чего будет принято решение об его использовании на постоянной основе.

Напомним, ПГМ марки «Бионорд» уже несколько лет успешно применяется на улицах уральской столицы. Он представляет из себя специальный химический состав на основе соли, который способствует плавлению льда. «Бионорд» для тротуаров – это мелкофракционный щебень также обработанный химическими соединениями. Но в отличие от «дорожного», кроме плавления льда и снега, он оставляет после себя мелкофракционный слой, который также препятствует появлению скользкости.

На сегодняшний день этот новый вид ПГМ тестируется на пешеходных зонах в периметре малого транспортного кольца – Челюскинцев-Восточная-Фурманова-Московская. В том случае если он зарекомендует себя таким же эффективным, как и его старший коллега для проезжих частей, его применение будет распространено на территорию всего города.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.