Евгений Куйвашев будет разбираться с мэрией Екатеринбурга. Поручил Владимир Путин

11.25 Пятница, 28 декабря 2012
Новости дня
Президент России Владимир Путин недоволен волокитой, которую местами демонстрируют чиновники Екатеринбурга. Об этом он заявил на заседании Госсовета на тему «О повышении инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации и создании благоприятных условий для развития бизнеса». Глава государства сравнил ряд регионов на предмет сложности бюрократических процедур. Как оказалось, столица Урала, несмотря на первые места во многих рейтингах благоприятствования бизнесу, во многом недорабатывает.

«Инвестор приходит не просто на территорию, он приходит в конкретный регион и сталкивается с конкретными проблемами, решает свои проблемы с конкретными людьми, которые могут найти тысячи способов, если захотят объяснить и своё бездействие, и крючкотворство», – посетовал Путин.

По данным Кремля, стоимость и время прохождения аналогичных административных процедур от региона к региону в стране отличается в разы. Например, регистрация собственности занимает в Калуге 19 дней, а в Якутске – 60, подключение к системе электроснабжения занимает в Саратове 123 дня, а в Екатеринбурге – 360 дней; получение разрешения на строительство занимает в Сургуте 150 дней, а в Твери – 448.

«Это уму непостижимо», – оценил ситуацию Владимир Путин.

Губернатор Евгений Куйвашев слова президента воспринял как руководство к действию.

«Екатеринбург был отмечен Президентом не с самой хорошей стороны. Нам еще предстоит в этом серьезно разобраться. Я намерен сразу после праздников провести инвестиционный совет, где мы серьезным образом рассмотрим все наши моменты, как положительные, так и отрицательные. Безусловно, что мы тщательнейшим образом разберемся с ситуацией, которая сложилась в Екатеринбурге», – заявил глава региона.

Реакция мэрии на предпраздничный выпад Путина пока не известна.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.