Оксане Пановой завтра предъявят новое обвинение. Бывшему шеф-редактору «Ура.ру» могут изменить меру пресечения

17.37 Четверг, 27 декабря 2012
Новости дня
Завтра, 28 декабря, бывший директор и шеф-редактор ООО «Ура.ру» Оксана Панова вызвана в Главное следственное управление ГУ МВД России по Свердловской области для предъявления нового обвинения, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечено, что предъявление обвинения не состоялось по причине неявки адвокатов и перенесено на 28 декабря, несмотря на то, что она и два её защитника были заблаговременно уведомлены о дате и времени производства следственного действия.

Мера пресечения в отношении Пановой О.Р. оставлена прежней – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Органы предварительного следствия не намерены изменять меру пресечения в отношении Пановой О.Р. Однако вопрос о заключении её под стражу может возникнуть в том случае, если она сама нарушит условия избранной в отношении неё меры пресечения либо будет препятствовать производству по делу.

Напомним, что сегодня, 27 декабря, Оксана Панова написала явку с повинной, признавшись в неуплате налогов и выплате зарплаты сотрудникам «в конвертах». Согласно информации источников «ВВ», г-жа Панова в своих показаниях утверждает, что она знала о фактах неуплаты налогов и выплат «серых» зарплат в возглавляемом Пановой информагентстве, однако непосредственно этим занималась бухгалтер «Ура.ру» Наталья Попова.

Можно предположить, что подобную стратегию Панова избрала, чтобы облегчить наказание лично себе. Стоит отметить, что вышеописанные нарушения могут быть квалифицированы по ст. 199.2 УК РФ, наказание по этой статье составляет до 5 лет лишения свободы.

Напомним, что, помимо налоговых махинаций, Оксана Панова обвиняется также по уголовному делу о вымогательстве более 3 млн рублей под угрозой распространения порочащих сведений. Это преступление относится к категории тяжких, и наказание за него может составить до 7 лет лишения свободы.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.