Администрация Екатеринбурга направила свои познания в магии в экономику. Колдовство вокруг «ЭКСПО-2020»

14.08 Четверг, 27 декабря 2012
Новости дня
Администрация Екатеринбурга продолжает пиар-игры в нумерологию и мистицизм. После сообщений о разгадке тайны Календаря майя, чудесной встрече сити-менеджера с Дедом Морозом, сатанинских плясках вокруг 666 отогнанных на штрафстоянку авто и вчерашнего празднования «дня ведьмы», которая прыгает на голову любителям русской брани, мэрия заявила об экономическом применении магии. В сегодняшнем сообщении информационно-аналитического департамента администрации Екатеринбурга заявляется: «Магия цифр! Городские власти резервируют 555 гектаров под «ЭКСПО-2020».

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в ближайшее время подпишет постановление о резервировании земельного участка в границах улиц Викулова – Металлургов – Третьего транспортного кольца – акватории Верх-Исетского пруда для проведения Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2020».

Площадь резервируемого участка составляет 5 555 000 квадратных метров, или 555 гектаров.

Власти уральской столицы, эксперты, в том числе и мирового уровня, предлагая именно эту площадку, руководствовались тем, как после «ЭКСПО-2020» подготовленная в инженерном отношении территория будет использоваться на благо города. Например, в северной части улицы Татищева и до берега Верх-Исетского пруда будет и в дальнейшем функционировать развлекательная зона с торговыми центрами, гостиницами, кафе. Также город получит для проведения мероприятий большую ЭКСПО-арену, которая во время проведения выставки должна стать ее центром. В дальнейшем на базе этой зоны возможно создание Регионального развлекательного центра наподобие Диснейленда, с размещением зоопарка, спортивных площадок.

На территории «ЭКСПО-2020» городские власти будут развивать и жилищное строительство.

Благодаря проведению Всемирной выставки Екатеринбург получит благоустроенную набережную Исети со скамейками и современным освещением. Протяженность ее впечатляет: от Большеконного полуострова до моста на улице Челюскинцев.

Что касается развития транспортной системы, то власти Екатеринбурга планируют построить новую магистраль, которая пройдет по возведенному через Верх-Исетский пруд мосту и свяжет ВИЗ с Сортировкой. Далее она замкнется на Срединное кольцо, получив тем самым выход на центральные магистрали города. На площадке «ЭКСПО-2020» планируется построить крупный транспортный пересадочный узел. Пройдет маршрут городской электрички, которая свяжет эту площадку с аэропортом Кольцово. Также в планах построить и вторую очередь метро, от ВИЗа до ЖБИ, а также крупный междугородный автовокзал и большие автомобильные паркинги.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.