Сотрудники свердловской ГИБДД разыскивают водителя грейдера. Он подозревается в убийстве

13.35 Четверг, 27 декабря 2012
Новости дня
Вчера, 26 декабря, в дежурную часть отдела полиции в Нижнем Тагиле поступило сообщение, что на улице Алтайской, напротив дома № 10, на проезжей части находится труп мужчины. Сотрудники полиции, выехав на место происшествия, в ходе предварительного осмотра территории признаков дорожно-транспортного происшествия не обнаружили. Однако проведенное позднее медицинское вскрытие трупа мужчины показало, что смерть наступила в результате ДТП, сообщает пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

В целях установления водителя, совершившего наезд, была просмотрена запись с камеры видеонаблюдения автосервиса, располагающегося у места происшествия. На видеозаписи оказался запечатлен момент движения грейдера, после чего пешехода на записи уже не видно. В настоящее время сотрудники полиции осуществляют оперативно-розыскные мероприятия в целях установления водителя, скрывшегося с места ДТП.

Как было установлено в ходе дознания, погибший праздновал накануне свой день рождения в одном из развлекательных центров Нижнего Тагила. Когда пришло время уезжать домой, он вместе с двумя знакомыми девушками вызвал такси. Водитель такси пояснил, что после того, как он отвез девушек домой, мужчина начал себя вызывающе вести и совершать хулиганские действия. Тогда водитель принял решение высадить клиента, и мужчина пошел дальше пешком. До дома ему оставалось дойти около 4 км. На участке, где произошел наезд на пешехода, отсутствуют тротуары и уличное освещение.

Ранее, 25 декабря, в ДТП на 149-м км автодороги Екатеринбург – Серов погибла молодая женщина 1985 года рождения. В 9:30 на нее совершил наезд водитель автомобиля Volkswagen Caravelle (стаж 13 лет, 12 НПДД). Как пояснил водитель автомобиля, погибшая неожиданно для него выскочила на проезжую часть и начала «голосовать». В ходе дознания было установлено, что девушка накануне распивала спиртные напитки с сестрой и в 3:30 ночи вызвала знакомого на машине, чтобы тот отвез ее. Каким образом девушка оказалась на трассе в 9:30, еще предстоит выяснить.

«В связи с произошедшими ДТП хотелось бы обратиться ко всем жителям Свердловской области быть предельно внимательными к своим близким и просто случайным знакомым, не допускать случаев их бесконтрольного передвижения по улицам и дорогам в нетрезвом состоянии. Простой предусмотрительностью вы сохраните им жизнь и здоровье. Уважаемые водители, будьте осторожны и готовы к внезапному появлению на проезжей части пешеходов, находящихся в том числе в неадекватном состоянии, соблюдайте Правила дорожного движения и двигайтесь со скоростью, которая позволит предотвратить ДТП. Будьте бдительны и сообщайте в дежурные части Госавтоинспекции о пешеходах, находящихся в нетрезвом состоянии на проезжей части в темное время суток, особенно на территориях за населенными пунктами», – призывают сотрудники ГИБДД.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.