Суд вынес обвинительный приговор свердловскому депутату. Народного избранника обвиняли в мошенничестве в крупном размере

09.44 Четверг, 27 декабря 2012
Новости дня
Свердловский суд признал виновным бывшего депутата Верхнесалдинской думы в покушении на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере. Суд наказал народного избранника двумя годами лишения свободы условно и семью тысячами рублей штрафа, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Свердловской области.

В сентябре 2012 года депутат, зная о назначенном голосовании думы по вопросу увеличения уставного капитала МУП «Городское управление жилищно-коммунального хозяйства», решил похитить денежные средства данного предприятия.

На протяжении сентября депутат неоднократно встречался с директором предприятия и заявлял, что он может повлиять на результаты голосования Думы Верхнесалдинского городского округа и поспособствовать увеличению уставного капитала МУПа. В действительности же решение данного вопроса не входило в единоличную компетенцию депутата – вопрос подлежал разрешению путем голосования 19 депутатами думы.

Тем не менее на предложение депутата директор предприятия согласился и после состоявшегося заседания думы, на котором было принято положительное решение об увеличении уставного капитала предприятия, передал ему 200 тысяч рублей. Передача денег происходила в рамках оперативного эксперимента, проводимого сотрудниками группы экономической безопасности и противодействия коррупции ММО МВД РФ «Верхнесалдинский», после чего злоумышленник сразу был задержан с поличным.

Обвиняемый в ходе следствия полностью признал свою вину в совершенном преступлении и заявил о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, т.е. без исследования судом доказательств по существу. С учетом этого приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Также по приговору суда ему назначен штраф в размере 7 тысяч рублей.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.