Свердловской области удалось выбраться из «демографической ямы». Итоги года от Аркадия Белявского

16.51 Среда, 26 декабря 2012
Новости дня
Сегодня, 26 декабря, свердловское министерство здравоохранения подвело итоги работы за 2012 год. Чиновники отмечают, что благодаря увеличению количества врачей, модернизации системы здравоохранения и строительству новых лечебных учреждений, удалось решить демографическую проблему в области. Сегодня рождаемость превышает смертность на 1,5 тысячи человек, и, по статистике минздрава, число это непрерывно растет из месяца в месяц.

– Демографическую проблему в области мы решали комплексно, – рассказал министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский. – В частности, большое внимание уделили развитию и усовершенствованию медицинского обслуживания населения. Поток пациентов из муниципальных больниц теперь направлен в организованные межмуниципальные центры, оснащенные сегодня всем высокотехнологичным медицинским оборудованием. Благодаря этому нововведению, каждый житель любого города области теперь может бесплатно получить качественную медицинскую помощь, консультацию узкого специалиста или пройти обследование на новом высокотехнологичном оборудовании.

Чиновник также отмечает, что существенный вклад в дело снижения смертности по области вносит и проводимая министерством кадровая политика – с каждым месяцем в городах области увеличивается количество медиков-специалистов. По данным областного Минздрава, за 2012 год количество врачей в областных больницах увеличилось на 183 человека, и ожидается, что эта цифра будет расти. Повышаться будет и зарплата медицинского персонала: за 2012 год она уже выросла в среднем на 5-10 тысяч рублей. Стремиться есть куда, подчеркнул Аркадий Белявский: по поручению Президента РФ Владимира Путина к 2018 году каждый медицинский специалист должен получать в два раза больше средней заработной платы по региону.

Свердловской области удалось выбраться из «демографической ямы». Итоги года от Аркадия Белявского
Ольга Кузьминова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.