Председатель свердловского правительства Денис Паслер рассказал, по какой причине готов уйти в отставку. Дело связано с МВЦ «Екатеринбург-Экспо»

15.45 Среда, 26 декабря 2012
Новости дня
Сегодня, 26 декабря, правительство Свердловской области перечислило основной транш – 300 млн рублей – строителям МВЦ «Екатеринбург-Экспо». Он направлен Группе «Синара» для расчетов с группой компаний «РусГрад» и другими подрядчиками, работавшими на строительстве павильонов ЭКСПО, сообщает управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

– Действительно, ситуация с оплатами непростая. Но правительство выполняет свои обязательства. Сегодня Группе «Синара» перечислено 300 млн рублей. Я действительно сказал строителям, что за выполнение обещаний отвечаю лично. И готов уйти в отставку, если они не будут выполнены. Резко? Да. Но я не вижу другого способа укреплять доверие к областным властям, – отметил Денис Паслер.

Первый платеж в размере 97 млн рублей был перечислен в середине декабря 2012 года. Второй платеж в объеме 300 млн рублей перечислен сегодня. Оставшаяся сумма в размере 196 млн рублей будет выплачена до конца марта 2013 года.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.