QR-коды установит МУГИСО на екатеринбургских зданиях. Для комфорта туристов

15.13 Среда, 26 декабря 2012
Новости дня
МУГИСО установит QR-коды на объекты культурного наследия Екатеринбурга. Первые 30 объектов станут доступными для виртуальных экскурсий уже 27 декабря. Первые коды будут установлены на здании Театрального института.

«Система QR-кодов сделает посещение туристами нашего города более комфортным. Возможность заказать экскурсовода есть не у всех и не всегда. А при помощи такой системы человек выйдет в интернет на страницу с историей и интересными фактами об объекте культурного наследия», – поделился впечатлениями министр по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексей Пьянков.

Всего такие таблички будут установлены на 400 памятниках архитектуры. Для удобства в скором будущем информация по объектам будет переведена и на другие языки.

Система матричных QR-кодов при помощи сканирующего оборудования, в том числе и фотокамеры мобильного телефона, позволяет легко распознавать объект, на который прикреплена табличка. QR-код определяется сенсором как двумерное изображение. Три квадрата в углах изображения позволяют нормализовать размер изображения и его ориентацию, а также угол, под которым сенсор относится к поверхности изображения. Точки переводятся в двоичные числа с проверкой по интересующему памятнику архитектуры. Поднеся считывающее устройство к QR-коду, вы получите полную историческую справку об интересующем вас объекте, сообщило управление пресс-службы и информации Правительства Свердловской области.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.