В Екатеринбурге на площади 1905 года приняли ледовый городок. Но откроют его лишь через несколько дней

13.35 Среда, 26 декабря 2012
Новости дня
На площади 1905 года практически завершено строительство ледового городка. Деревянные конструкции, составляющие основу ледяных горок, выполнены на 100%, а ледяные украшения новогоднего городка – скульптуры, которые также находятся в процессе завершения, – выполнены на 95%. Об этом сообщил заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев в ходе рабочей приемки новогоднего городка, сообщает пресс-служба мэрии.

Сегодня специальная комиссия осмотрела все элементы ледового городка, обратив внимание подрядчика на необходимость еще раз проверить каждую ледяную скульптуру на предмет отсутствия острых или незакругленных углов, а также на качество скатов с горок. Кроме того, после завершения строительных работ пространство городка будет очищено от строительного мусора.

Осмотрев ледовый городок, Михаил Матвеев выразил уверенность, что к 29 декабря все будет готово к его торжественному открытию. Напомним, тема нынешнего ледового городка – «Глобальный разум» под символом Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2020».
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.