«Уралприватбанк» сменил собственников. Свердловским банком будут управлять москвичи

12.43 Среда, 26 декабря 2012
Новости дня
Собственники ЗАО «Уралприватбанк» приняли решение продать банк московскому предпринимателю Александру Ерхову (строительный холдинг «ИнвестСтрой»), сообщает пресс-служба банка.

– Если говорить о причинах продажи, то ни для кого не секрет, что в банковском бизнесе очень сильная конкурентная среда, где небольшому региональному банку необходимо прикладывать много усилий и ресурсов для стабильного развития. Понимая это, мы приняли непростое для себя решение выйти из банковского бизнеса. Это решение обусловлено желанием сконцентрировать свои усилия на профильных бизнес-проектах, – заявил бывший собственник «Уралприватбанка» Николай Лантух.

В свою очередь Александр Ерхов заявляет, что, несмотря на кризисные настроения в мире, бизнес развивается. В будущем «Уралприватбанк» ждет не только оптимизация процессов, но и новые экономические решения.

– С точки зрения озвученных выше планов «Уралприватбанк» отвечает всем нашим требованиям в части уникальных подходов индивидуального сервиса, что крайне редко встречается в банковском секторе. Кроме того, он имеет стабильную и диверсифицированную ресурсную базу, на которой легко приживутся новые технологии для развития массового сектора. В период выбора актива для нас крайне важным фактором стала зрелость банковского бизнеса в конкретном финансовом институте и возможность преемственности, – отмечает Александр Ерхов.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.