Минимальную зарплату в Свердловской области повысят с осени 2013 года. Облправительство, общественники и профсоюзы подписали трехстороннее соглашение

11.33 Среда, 26 декабря 2012
Новости дня
Правительство Свердловской области, региональное объединение работодателей «Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей» и Федерация профсоюзов Среднего Урала подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве на 2013-2014 годы. В нем содержится около 300 пунктов, еще семь пунктов содержится в протоколе разногласий, по ним договоренность пока не достигнута, сообщили «Повестке дня» в управлении пресс-службы и информации правительства области.

По словам председателя областной Федерации профсоюзов Андрея Ветлужских, в соглашении заложен новый уровень минимальной оплаты труда.

– С 1 октября 2013 года он составит почти 6 100 рублей. Также определены новые уровни оплаты труда в бюджетной сфере, новые уровни защиты в области охраны труда. А также есть пункт, чтобы любой мигрант, устраивающийся на работу на предприятие, поступал туда по согласованию с профсоюзной организацией, – отметил г-н Ветлужских.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.