Свердловское село Патруши – под контролем своры псов. Aramil.ru: «Самые отважные из сельчан, вооружившись палками или сбившись в группы, доходят до цели»

10.35 Среда, 26 декабря 2012
Новости дня
Свердловское село Патруши находилось под контролем бродячей стаи собак. Как пишет городской информационный сайт (Арамилиhttp://aramil.ru/index.php?name=news&op=view&id=1895), сельчане не могли спокойно передвигаться по населенному пункту, на них постоянно нападали бродячие собаки.

«Размеренная жизнь в селе Патруши Сысертского района Свердловской области вышла из своей колеи и стала подчиняться новым законам. Законам, диктуемым сворой бродячих псов, не раз нападавших на жителей села», – пишет портал Aramil.ru

«Люди теперь не всегда доходят до магазина за продуктами. Видя голодную, злую стаю, преграждающую дорогу, разворачиваются и идут домой, не солоно хлебавши. Самые отважные из сельчан, вооружившись палками или сбившись в группы, доходят до цели», – сообщает сайт Арамили.

Помимо этого бродячие псы «подчинили» себе даже местный детский садик. Дошколята, по информации городского портала Арамили, не выходили на прогулку, собаки забегали на территорию учреждения. При этом опасались животных и родители, и работники детского сада. Нередко из-за собак взрослые не могли попасть на территорию образовательного учреждения.

«Не раз писали жители Патрушей жалобы в сельсовет с просьбами о помощи. Местный глава Валерий Люкшин обратился к услугам екатеринбургской «Спецавтобазы», занимающейся отловом бродячих собак. Но поскольку данное предприятие – единственное в Сысертском районе, то своей очереди Патруши ждали месяц. Приехавшие работники три дня вылавливали псов, заключая их в клетки. По окончании работы всех собак отвезли в приют в Екатеринбурге, где их, смотря по их поведению и счастливому случаю, теперь ждут или новые добрые руки или усыпление», – заключает городской информационный сайт.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.