Качканарский подросток повесился в школе. Трагедия произошла после новогодней дискотеки

10.15 Среда, 26 декабря 2012
Новости дня
Вечером 25 декабря в одной из школ обнаружен труп 14-летнего учащегося. Мальчика нашли повешенным на пожарном кране, сообщает пресс-служба свердловского СУ СКР.

В ходе доследственной проверки установлено, что в день трагедии в школе проходила новогодняя дискотека. Во время вечеринки юноша не раз угрожал убить себя, надевая петлю на шею, рассказали очевидцы. Однако, по всей видимости, всерьез слова школьника никто не воспринял.

– После окончания дискотеки, около 19 часов, учащиеся ушли на второй этаж школы, на третьем этаже остался лишь 14-летний подросток. Через некоторое время дети вновь поднялись на третий этаж, где и обнаружили тело повесившегося. Принятые меры первой медицинской помощи не принесли положительного результата, и прибывшие врачи скорой помощи констатировали смерть юноши, – сообщили в пресс-службе свердловского СУ СКР.

В настоящее время следователи опрашивают педагогов, одноклассников и родственников погибшего. Установлено, что ребенок проживал вместе с матерью, которая лишена родительских прав, условия проживания в семье были неблагоприятные. В настоящее время запрошены характеризующие материалы в отношении подростка, а также сведения о его успеваемости. Уголовное дело пока не возбуждено.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.