Свердловские чиновники, промышленники и профсоюзы подписали соглашение. Есть разногласия

14.22 Вторник, 25 декабря 2012
Новости дня
Сегодня, 25 декабря, состоялось подписание соглашения между правительством Свердловской области, Региональным объединением работодателей «Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей» и Федерацией профсоюзов Свердловской области на 2013-2014 годы. Соглашение устанавливает общие принципы регулирования социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений в регионе. Цель соглашения – обеспечение социальной стабильности на территории области, сообщает управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Председатель областной Федерации профсоюзов Андрей Ветлужских отметил конструктивную работу сторон и выделил несколько важных моментов, которые прописаны в документе.

– Заложен новый уровень минимальной оплаты труда – с 1 октября 2013 года почти 6 тысяч 100 рублей. Также определены новые уровни оплаты труда в бюджетной сфере, новые уровни защиты в области охраны труда. А также есть пункт, чтобы любой мигрант, устраивающийся на работу на предприятие, поступал туда по согласованию с профсоюзной организацией, – отметил Андрей Ветлужских.

– Важно, что был совместно переработан большой объем предложений и в результате найден вариант, который сегодня устраивает все стороны. Самое важное, что все интересы наших жителей, наших предприятий учтены и зафиксированы в этом документе. Этот баланс – самое главное, что нужно для нашей работы на 2013-2014 годы, – отметил глава кабинета министров Денис Паслер на церемонии подписания.

Отметим, что трехстороннее соглашение содержит порядка 300 пунктов, еще семь пунктов содержится в протоколе разногласий, по ним договоренность пока не достигнута.

Свердловские чиновники, промышленники и профсоюзы подписали соглашение. Есть разногласия
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.