Игорь Холманских: «Самое главное достижение – это то, что изменилось само отношение к человеку труда». Полпред рассказал трудящимся об итогах года

13.04 Вторник, 25 декабря 2012
Новости дня
Сегодня, 25 декабря, Игорь Холманских провел торжественный новогодний прием в резиденции полпреда РФ. В начале выступления полномочный представитель президента поблагодарил всех собравшихся за хорошую и плодотворную работу в минувшем году.

– В конце года принято говорить об итогах. Прошедший год был богат на события. Были и достижения, и победы, не миновали нас и трудности, – заявил Игорь Холманских. По его словам, самое главное достижение – это то, что изменилось само отношение к человеку труда. Как подчеркнул полпред, ключевым моментом стали выборы президента, на которых россияне выбрали стабильное будущее.

– Все вы, собравшиеся здесь, – пример другим в своих сферах деятельности – от здравоохранения до спорта, от образования до металлургии, – отметил Игорь Холманских, обращаясь к гостям. По его словам, последнее время профессия человека труда была, мягко говоря, не особенно престижной, на первое место вышло некое «умение жить». Как подчеркнул Холманских, оттого отношение к трудящимся часто было презрительным.

– Однако все меняется. И Урал стал авангардом перемен, что особенно приятно. До недавних пор движения человека труда просто не существовало, однако сейчас, возникшее в нашем регионе, оно стремительно становится общероссийским, – заявил полпред. Он особо подчеркнул, что на Урале возрождают звание Героя труда, есть и другие важные инициативы. В заключение Холманских поздравил собравшихся с Новым годом и пожелал счастья и дальнейших успехов в труде. От имени полпреда лучшие были награждены почетными грамотами за плодотворную работу в минувшем году.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.