О максимальных мерах энергобезопасности заявило свердловское правительство

12.52 Вторник, 25 декабря 2012
Новости дня
Для обеспечения надежного и бесперебойного электро-, тепло- и газоснабжения потребителей на территории нашего региона в праздничные и выходные дни, с 30 декабря 2012 года по 8 января 2013 года, штабом по обеспечению энергобезопасности Свердловской области принят ряд решений, обязательных для исполнения всеми субъектами энергетики, сообщило управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Как проинформировал руководитель штаба – министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, в период с 30 декабря 2012 года по 8 января 2013 года в области вводится режим повышенной готовности работы оборудования электростанций, электрических сетей, объектов жилищно-коммунального комплекса и объектов жизнеобеспечения.

«Руководителям предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность региона, в том числе поставщикам топливно-энергетических ресурсов, указано на необходимость принять меры, чтобы не допустить ограничения и отключения в праздничные дни электрической и тепловой энергии, а также восстановления электроснабжения отключенных по каким-либо причинам потребителей. На объектах электросетевой и коммунальной инфраструктуры в этот период должно быть полностью исключено проведение любых ремонтных работ за исключением аварийно-восстановительных», – сообщил он.

Николай Смирнов также добавил, что к настоящему времени на каждом из предприятий энергетического и жилищно-коммунального комплекса сформированы аварийно-восстановительные бригады, утверждены графики круглосуточного дежурства с назначением ответственных дежурных для контроля за работой персонала и принятия срочных мер по ликвидации возможных технологических нарушений.

«Любая информация об угрозе и возникновении нарушений работы объектов электро-, тепло- и газоснабжения должна быть немедленно предоставлена в штаб по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Свердловской области по факсу (343) 371-98-94», – подчеркнул руководитель.

Напомним, что на основании приказа Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области «Об организации дежурства в выходные и праздничные дни» круглосуточное дежурство для контроля за работой объектов жилищно-коммунального хозяйства будет обеспечено и в муниципальных образованиях области. Персональная ответственность за своевременное предоставление информации о текущей оперативной обстановке на объектах теплоснабжения в министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства возложена на глав муниципальных образований.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.