Свердловский Роспотребнадзор подводит итоги года в сфере ЖКХ. Только каждая десятая коммунальная компания не нарушает права потребителей

09.54 Вторник, 25 декабря 2012
Новости дня
В Свердловской области 90% жилищно-коммунальных организаций в Свердловской области нарушают права потребителей. Данная статистика была выявлена благодаря проверкам, проведенным территориальными отделами в результате поступивших письменных обращений граждан, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области.

В 2012 году территориальными отделами было рассмотрено 3 569 письменных обращений граждан по вопросам предоставления жилищно-коммунальных услуг. Чаще всего свердловчане жаловались на нарушение порядка начисления платы за жилищные и коммунальные услуги (включая расчеты по общедомовым приборам учета), непроведение перерасчетов – 33,62%.

Кроме того, в Роспотребнадзор обращались в связи с нарушениями требований санитарного законодательства – 30,23% – и низким качеством и режимом предоставления коммунальных услуг – 12,78%.

Надзорными мероприятиями в 2012 году было охвачено почти в 2 раза больше хозяйствующих субъектов, чем в прошлом году (всего 377 организаций, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги), 339 организаций осуществляли деятельность с нарушениями (89,9%), что на 8,4% больше, чем в 2011 году.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.