Екатеринбуржцы выбрали живой символ 2013 года. Победил кандидат Хондрик

17.59 Понедельник, 24 декабря 2012
Новости дня
Жители столицы Свердловской области выбрали живой символ 2013 года. Им стал обитатель террариума Екатеринбургского зоопарка – зеленый питон Хондрик. За него свои голоса отдали 33% горожан, участвующих в опросе. Следом за лидером, с небольшим отставанием, расположился тигровый питон Сапфир, очень крупная, массивная, красивая и спокойная змея, он получил 25% голосов. Третью позицию и 13% голосов получила парагвайская анаконда Елизавета, старейшая участница выборов, сообщает пресс-служба Екатеринбургского зоопарка.

Напомним, что голосование за живой символ 2013 года было объявлено 10 декабря. Среди наиболее выдающихся претендентов сотрудники отобрали 7 змей: зеленый питон, радужный удав, мандариновый полоз, папуанский водяной питон, парагвайская анаконда, тигровый питон и синалоайская молочная змея. За две недели свыше полутора тысяч человек приняли участие в голосовании, которое проходило в режиме онлайн на сайте зоопарка.

Победителю достанется не только традиционная большая порция лакомства, но и внимание посетителей в течение всего года. На его вольере будет помещена почетная табличка «Живой символ 2013 года».
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.