В Екатеринбурге открылась ДЮСШ по техническим видам спорта

16.42 Понедельник, 24 декабря 2012
Новости дня
В преддверии Нового года новоселье празднует детско-юношеская спортивная школа по техническим видам спорта. Руководители Екатеринбурга в понедельник, 24 декабря, в торжественной обстановке перерезали красную ленточку на дверях нового здания школы юных мотоциклистов и автогонщиков.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб лично поздравил новоселов с этим замечательным событием, отметив, что школы технических видов спорта - уникальные учреждения, требующие серьезной материальной базы, и не каждый муниципалитет может позволить себе подобное заведение.

Для Екатеринбурга, впрочем, эта школа - неотъемлемая часть системы детско-юношеского спортивного образования. В августе этого года, перешагнув 18-летний рубеж, она отмечала свое совершеннолетие. За это время в ее стенах было воспитано более 200 кандидатов и мастеров спорта, ее ученики неоднократно становились победителями различных соревнований федерального и областного уровней.

Ранее данное учреждение базировалось на улице Агрономической в здании бывшего детского сада, однако в связи с реализацией программы по возвращению бывших детских садов, занимаемые площади пришлось освободить.

Однако это вовсе не означает, что школу подвинули и забыли. Городские власти подобрали подрастающим мото- и автолюбителям новое здание на улице Олега Кошевого, 42. Оно было передано в распоряжение школы 31 декабря 2010 года, и сегодня, после солидной подготовки, школа празднует новоселье.

В течение последних двух лет в здании был проведен капитальный ремонт: полностью заменены внутренние и внешние инженерные коммуникации, перестелена кровля, проведена необходимая перепланировка. Сегодня для ребят подготовлены просторные классные комнаты для изучения теории и ПДД, спортивный зал для занятий сопутствующими видами спорта, воспитывающими реакцию и выносливость, а также удобные боксы для хранения мототехники и картов и ремонтные мастерские. Последние располагаются в подвале здания, поэтому для доставки техники на этаж предусмотрен специальный лифт. Словом, была проделана большая работа для того, чтобы ребятам ничто не мешало заниматься любимым делом, ведь высота достижений напрямую зависит от того, какой фундамент заложен.

Сегодня по направлениям автомобильный и мотоциклетный спорт в школе обучается более 400 человек.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.