Детская филармония открылась после пятилетнего ремонта. Символический ключ свердловским артистам вручил премьер Денис Паслер

14.00 Понедельник, 24 декабря 2012
Новости дня
Сегодня, 24 декабря, в Екатеринбурге состоялось долгожданное открытие главного здания Свердловской государственной детской филармонии, ремонт которого длился почти 5 лет. Символический ключ от дверей нового дома юным артистам передали председатель правительства Свердловской области Денис Паслер и вице-губернатор региона Яков Силин. После торжественной церемонии разрезания ленточки огромная ростовая кукла – новый символ учреждения культуры – Кот Филармоник, счастливый обладатель идеального слуха, по русской традиции первым зашёл в здание и пригласил всех гостей на экскурсию, сообщает пресс-служба свердловского правительства.

Почётные гости, близкие друзья и родители детей, обучающихся в коллективах филармонии, прошли с экскурсией по новому, современному зданию. В ходе реконструкции, на которую затрачено более 600 млн руб., здание филармонии преобразилось до неузнаваемости. В порядок приведена старинная лестница главного входа, лепнина купеческого особняка и камерный зал – элементы, представляющие историко-архитектурную ценность. Сохранены все исторические цвета.

– Главное, на мой взгляд, это то, что детская филармония сохранила за четыре года и семь месяцев скитаний по разным площадкам – это замечательный педагогический коллектив и просто потрясающие детские коллективы, – отметил Денис Паслер. – Все они сегодня вернулись в новое здание – комфортное, красивое, приспособленное для тех больших задач, которые ставит и решает детская филармония. Скажу больше, что в реконструированном здании заложен очень большой потенциал не только для развития детей Екатеринбурга, которые здесь занимаются, но и для детей всех городов области. Детская филармония теперь имеет возможность стать действительно областным центром культуры, областным центром детского творчества. Мне часто задают вопрос про финансовые трудности. Да, они есть и будут. Денег всегда не хватает. Главное – выбрать приоритет. Дети – это наш приоритет. И если ко мне придут руководители детской филармонии, скажут, что нужны дополнительные средства на костюмы, например, – найдем.

После экскурсии в новом концертном зале состоялся первый праздничный концерт, участие в котором приняли все творческие коллективы Детской филармонии: ансамбль танца «Улыбка», Джаз-хор, Капелла мальчиков и юношей, Ансамбль скрипачей и Оркестр народных инструментов.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.