Таможня вернула администрации Екатеринбурга очень важное здание

16.29 Понедельник, 24 декабря 2012
Новости дня
Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в понедельник, 24 декабря, принял участие в торжественной церемонии освобождения и передачи муниципалитету здания детского сада на улице Ляпустина, 60а.

Торжественная церемония началась с поднятия флага над Уральским таможенным управлением, а затем Александр Якоб и его заместители совершили экскурсию по будущему зданию детского сада.

До сегодняшнего дня здание занимало Уральское таможенное управление. Здание будущего детского сада стандартное, выполнено по типовому строительному проекту. Помещение сейчас находится в хорошем состоянии, оснащено современными оконными конструкциями. Будущий детский сад сможет принять под своими сводами 120 дошколят.

Как рассказал заместитель начальника Уральского таможенного управления Сергей Дедов, таможня арендовала это здание у Администрации Екатеринбурга 11 лет подряд. Сейчас таможенники изыскали возможность разместить личные владения на собственных площадях. Понимая, что каждое новое здание детского сада очень ценно для Екатеринбурга, таможенное управление совместно с Администрацией Екатеринбурга приняло решение о возврате здания детского сада его исконному владельцу.

– Сегодняшнее событие очень необычное для нашего города, так как всегда новые объекты после капремонта открывает Администрация Екатеринбурга, а сегодня мы принимаем от одной из федеральных служб, а именно от таможенного управления, здание детского сада, – заявил глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб. – И вот, спустя 11 лет, руководители оперативной таможни приняли решение передать обратно здание детского сада, понимая, насколько остро стоит вопрос обеспечения местами в детских садах уральской столицы. Выражаю отдельное спасибо руководителям таможни за то, что они проявили такое внимание к этой проблеме. Сейчас мы начинаем заниматься проектированием, и примерно через год, к концу 2013 года, состоится торжественное открытие детского сада. Думаю, что и другие федеральные структуры, которые занимают здания бывших детских садов, возьмут пример с таможенного управления. Также искренне благодарю руководство таможни за то, что оно так бережно относилось к этому зданию.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.